Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


17 декабря 2018г.

В январе Союз Журналистов Алтайского края приступает к реализации грантового проекта

Проект Алтайского краевого отделения Союза журналистов России вошел в число победителей конкурса Президентских грантов!

Алтайский проект «Журналисты сильны союзом» рассчитан на то, что журналисты районных СМИ ознакомятся с историко-культурным, промышленным, аграрным потенциалом края, с опытом ведущих предприятий региона.

"Алтайским отделением СЖР было выбрано несколько точек на карте края: Бийск, Кулунда, Петропавловское, Поспелиха. Мы намерены сформировать журналистские делегации из дальних районов края и показать им то, как и чем живут другие территории. К примеру, журналистов предгорной зоны мы повезем знакомиться с Кулундой, ее людьми, предприятиями, инфраструктурой. В Бийске мы покажем коллегам город старинный, купеческий. И так – со всеми пунктами. Одними экскурсиями дело не обойдется – для районных журналистов будут организованы обзор изданий и мастер-классы по дизайну и верстке, контенту. Их будут вести приглашенные эксперты. Надеюсь, данный проект даст «глоток воздуха» районным журналистам, которые смогут побывать в новых для себя районах, смогут пообщаться не только друг с другом, но и получить компетентные рекомендации от экспертов", - рассказывает председатель алтайского отделения СЖР Мария Чугунова.

Все увиденное и услышанное будет отражено журналистами в районных и краевых СМИ.

**
Алтайское отделение Союза журналистов России выражает благодарность всем, кто помогал в работе над проектом. Прежде всего, это Наталья Юмашева, член Правления Союза, редактор газеты «САМИ»! Это Павел Сидоренко, член Правления Союза, начальник отдела пресс-службы администрации Бийска. Это Татьяна Кузьмина, член Правления Союза редактор газеты "Новый путь" Поспелихинского района. Надеемся, работать над этим проектом будет интересно всем нам!




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »