Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


10 июля 2018г.

На краевом фестивале дворового футбола команда алтайских журналистов встретилась со сборной госслужащих Алтайского края

В состав сборной госслужащих вошли работники Министерства экономического развития, Министерства труда и социальной защиты, департаментов Правительства. В заявке команды журналистов числились сотрудники «Алтапресса», телекомпании «Катунь 24», ВГТРК «Алтай», газет «Комсомольская правда», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайский спорт». Правда, не все из них смогли приехать на матч. Возможно, сказалось позднее время трансляции четвертьфинала ЧМ-2018 Россия – Хорватия в ночь с 7 на 8 июля.

Представители исполнительной власти и «четвёртой» часто встречаются, что называется, по работе, а вот соперничать друг с другом на футбольном поле им уже давно не доводилось. Этим матчем была возрождена старая традиция: в 1990-х сражаться с журналистами на футбольном поле выходил даже Губернатор Лев Коршунов. 

Первые минуты нынешнего матча показали, что силы соперников примерно равны. Счёт в игре открыл сотрудник Минтрудсоцзащиты Андрей Казанин. Равновесие журналисты восстановили довольно быстро – это сделал играющий тренер команды Андрей Недобитков. Однако уже через пару минут корреспонденты вновь оказались в роли догоняющих. «Качели» продолжались до самого финального свистка. За 40 минут матча работникам СМИ так и не удалось достать всё время ускользающую победу. Встреча завершилась со счетом 6:4 в пользу их соперников. Самым результативным журналистом стал Дмитрий Гладких из «Катуни-24». Он забил половину мячей своей команды. В стане госслужащих больше всех забил Андрей Казанин, оказавшийся причастным почти ко всем голам чиновников.

Константин Пономарёв, тренер сборной Правительства Алтайского края, консультант отдела администрации Губернатора:

 –  Эмоции только положительные. На поле сегодня играли две думающие, интересные команды. Большое спасибо организаторам за возможность провести такой матч. Надеемся, такая футбольная встреча с журналистами станет ежегодной. Интерес к дерби уже проявили руководители некоторых наших подразделений. Думаю, в следующем году узнаваемых фамилий в нашем составе будет больше.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »