Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


24 мая 2018г.

На телеканале «ОТР» вышел сюжет о работе одного из самых успешных профсоюзов в Алтайском крае

Профсоюз на заводе существует с 1965 года - со дня основания производства. Он входит в состав Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности. «За эти годы организация на деле доказала необходимость своего существования. На предприятии действует коллективный договор, который предусматривает много льгот и социальных гарантий», - сообщает «ОТР».

Руководство Бийского олеумного завода делает все, чтобы рабочий коллектив мог не только плодотворно трудиться, но также активно и полноценно отдыхать, заниматься спортом, получать качественное медобслуживание и необходимую помощь в сложных ситуациях. На заводе около 2500 работников, 70% из них состоят в профсоюзе.

Девять лет профсоюзный комитет возглавляет Алексей Жуков. «Общественная работа многое дает. Ты начинаешь понимать людей. Когда они к тебе обращаются, всегда стараешься помочь, если это возможно», - говорит он.

Собрание профсоюза проходит раз в неделю. В числе основных тем - оказание материальной помощи, охрана труда, организация культурных мероприятий, награждение и премирование, работа заводских столовых.

Бийский олеумный завод - взрывоопасное производство. Там производят олеум, серную кислоту и много другой химической продукции. Профком играет важную роль в охране труда. В профсоюзе есть структура уполномоченных, которые имеют право беспрепятственно проверять соблюдение требований охраны труда и вносить обязательные для рассмотрения руководством предложения по устранению выявленных нарушений.

Также на заводе создана комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Сотрудники вместе с руководством предприятия разбирают каждый отдельный случай.

Бийский олеумный завод - одно из немногих предприятий, которое имеет два общежития на 500 мест. Администрация завода и профсоюзный комитет занимаются распределением жилья.

Для оздоровления заводчан работает санаторий-профилакторий. Массаж, грязелечение, лечебная физкультура, магнитотерапия и множество других видов лечения доступны сотрудникам предприятия.

Также у работников есть возможность учиться, повышать профессиональный уровень. 

На заводе все объекты социальной сферы не просто сохранены, но и развиваются. Есть свой Дворец культуры и спорта. Совместно с профсоюзным комитетом приобретено оборудование, сделан ремонт помещения и открыт тренажерный зал.

Ежегодно на социальные нужды на предприятии расходуют более 250 миллионов рублей. Профсоюзная организация Бийского олеумного завода - победитель смотра-конкурса среди предприятий оборонной промышленности «Лучшая первичная организация». Завод неоднократно становился победителем конкурса «Лучшее предприятие в системе социального партнерства». 






« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »