Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


09 апреля 2018г.

Стартовал конкурс ГУ МВД России по Алтайскому краю "Щит и перо"

Журналисты приглашаются к участию в конкурсе «Щит и перо»

Принять участие в нем приглашаются журналисты средств массовой информации и сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации.

Основными задачами конкурса являются: популяризация службы в органах внутренних дел, формирование в обществе положительного образа сотрудников МВД России, объективное информирование граждан о деятельности ОВД, повышение уровня правовой культуры и правовых знаний граждан Российской Федерации, а также пропаганда передовых форм и методов в оперативно-служебной деятельности Министерства внутренних дел России и правоохранительных органов государств - участников СНГ.

Конкурсные работы, выполненные в различных жанрах, публикации, видео-, аудио - материалы представляются по следующим номинациям:

1. “Полиция доверия” - о повседневной деятельности полиции и способствующие пресечению, раскрытию преступлений и правонарушений.

2. “Честь. Долг. Мужество” - о подвигах и героических поступках сотрудников органов внутренних дел.

3. “Гражданская позиция” - о проблемах и выявленных недостатках в деятельности органов внутренних дел, предлагающие конструктивные решения для совершенствования работы подразделений.

4. “Меняемся вместе” - о развитии правосознания граждан в сфере предупреждения преступлений и правонарушений, а также обеспечение правопорядка и общественной безопасности; освещающие процессы и механизмы взаимодействия полиции с институтами гражданского общества, работу общественных советов; ориентированные на повышение престижа службы в органах внутренних дел.

5. “PR-проект года” - реализованные проекты в сфере профилактики преступлений и правонарушений, формирования позитивного имиджа сотрудников органов внутренних дел, повышение уровня доверия граждан, в том числе рекламные проекты профилактической направленности, в том числе наглядная агитация и наружная реклама правоохранительной тематики.

6. “Содружество” - о совместной деятельности и взаимодействия правоохранительных органов Российской Федерации и государств - участников СНГ.

7. “Лучший интернет-проект о полиции".

Напомним, что в уже традиционном конкурсе «Щит и перо» активное участие принимают журналисты Алтайского края. Его победителями и призерами неоднократно становились журналисты ГТРК «Алтай», печатных изданий «Алтайская правда», «Вечерний Барнаул» и «Свободный курс», а так же представители пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю.

На конкурс предоставляются печатные публикации, видео-, аудиоматериалы, опубликованные в СМИ или размещенные в сети Интернет в период с 1 июня 2017 года по 31 мая 2018 года.

К материалам, представляемым на конкурс, прилагаются:

1. Анкета участника конкурса.

2. Краткая справка об авторе материала и редакции СМИ, где размещен материал.

3. Краткая аннотация к направляемому материалу.

Адрес для направления работ и заявок об участии в конкурсе “Щит и перо”: 656015, пр. Ленина, 74, г. Барнаул, отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Срок приема материалов на конкурс: до 15 мая 2018 года.

Телефоны для справок: 8 (3852) 397-626, 397-057, 397-138.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »