Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


21 декабря 2017г.

Свежий номер журнала «Алтай молодой»

О самых ярких и интересных событиях, в которых участвовали юноши и девушки из Алтайского края, рассказывает свежий номер журнала «Алтай молодой». В редакции издания рассказали, что подготовили для своих читателей много интересных публикаций.

В канун Нового года журнал рассказывает о визите российского Деда Мороза из Великого Устюга в Алтайский край и о том, какие подарки привез он юным жителям региона.

Несколько страниц очередного номера журнала посвящены XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов - самому масштабному за всю историю проведения таких праздников общения молодежи из разных стран. В качестве аккредитованного журналиста на этом форуме в Сочи в октябре побывала редактор журнала «Алтай молодой» Владислава Залевская. Она рассказывает читателям обо всем, что успела увидеть и узнать: почему флаг Алтайского края отправился в Антарктиду, об общем селфи с Владимиром Путиным, о том, какой была экспозиция нашего края в Сочи, о встречах и комментариях Фредерика Бегбедера, Ника Вуйчича, Эдгарда Запашного и многих других известных на весь мир людей. Впечатлениями о фестивале поделились с читателями журнала и другие члены делегации Алтайского края.

По традиции в конце года подводят промежуточные итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка», организованного по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина. О том, какую сумму удалось собрать в этом году, и детях, которым удалось помочь общими усилиями, можно прочесть в свежем номере «Алтая молодого». Публикация «Первые в России» расскажет читателям о работе краевого штаба студенческих отрядов «Алтай». Материал «Сохранить природу, чтобы жить!» посвящен Всероссийскому слету сельской молодежи, прошедшему в Алтайском крае: более 300 участников из 33 регионов страны несколько дней обсуждали с экспертами вопросы сохранения природного наследия, делились мнениями и разработками. Столь же интересно и эффективно вот уже 15 лет подряд работает Молодежный парламент Алтайского края. Этому молодежному объединению посвящен материал «Не игра в политику».

Рубрика «Заповедные мотивы Алтая» рассказывает о единственном в нашем регионе и самом молодом в России Тигирекском заповеднике. «Алтай молодой» рассказывает читателям о проекте «Я буду мамой», который уже 11 лет реализуется в регионе, и о том, как живут многодетные семьи в нашем крае. С этими публикациями соседствует статья, посвященная ветерану Великой Отечественной войны. Корреспонденты журнала «Алтай молодой» рассказывают читателям о множестве важных и интересных событий, произошедших в нашей стране и нашем крае в последнее время.

Свежий номер журнала «Алтай молодой», как обычно, поступит в районные и школьные библиотеки, профкомы вузов, к специалистам по делам молодежи городов и районов Алтайского края. В специальном разделе Официального сайта Алтайского края размещен архив номеров журнала «Алтай молодой».




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »