Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


15 декабря 2017г.

Профориентационный проект Алтайского края «Журналист меняет профессию» вышел в финал всероссийского конкурса

Экспертное жюри Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития определило претендентов на участие в финальном отборе. По итогам голосования, которое проходило в онлайн-режиме на сайте Агентства стратегических инициатив, в шорт-лист, а это 89 практик из 43 субъектов РФ, в номинации «Развитие человеческого капитала» вошел конкурс «Журналист меняет профессию». Проект презентовало Министерство образования и науки Алтайского края. Это единственная работа из 10 направленных на участие от региона, прошедшая предварительный отбор. При подготовке заявки поддержку оказал Союз промышленников «Региональное объединение работодателей Алтайского края».

Напомним, что профориентационный проект «Журналист меняет профессию» реализуется с 2015 года. Представители средств массовой информации на собственном примере показывают, как они осваивают те или иные профессии, рассказывают об их особенностях и преимуществах, привлекают внимание выпускников школ и временно безработных к рабочим специальностям.

Всего на конкурс в 2017 году поступило 535 заявок из 77 субъектов РФ. Он проводился по семи номинациям, четыре из них введены впервые. Тематика новых номинаций стала более предметной и ориентированной на повышение доступности услуг в социальной сфере, поддержку волонтерской деятельности, развитие туристского потенциала регионов и создание комфортных условий для бизнеса на сельскохозяйственных территориях. Руководитель управления лучших социально-экономических практик АСИ Вера Емельянова пояснила, что при оценке практик экспертное жюри уделило внимание востребованности и перспективам тиражирования предложенных решений в других регионах.

На втором этапе будут определены по три финалиста в каждой из семи номинаций. Попечительский совет конкурса выберет и объявит победителей на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года.

Справка: Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития в 2017 году проводится во второй раз. Участие в нем могут принять все регионы, уполномоченные органы власти которых направили заявку на участие. Обязательное условие -подтверждение описания и результатов реализации практики, подписанное руководителем регионального отделения одной из ведущих деловых ассоциаций либо руководителем Общественной палаты субъекта РФ.

Все заявленные на конкурс практики размещены в открытом доступе на сайте Агентства стратегических инициатив.

В 2016 году на конкурс было заявлено 302 практики от 66 субъектов РФ. Подведение итогов и награждение победителей состоялось на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». Практики-финалисты конкурса представлены в «Магазине верных решений» и рекомендованы для тиражирования в других регионах России.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »