Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


09 октября 2017г.

Губернатор Александр Карлин:

Глава региона открыл Х региональный ИТ-форум, приуроченный к 80-летию Алтайского края. Вместе с Александром Карлиным в торжественной церемонии открытия приняли участие вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Дмитрий Курочкин; президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков; исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий России Николай Комлев и другие. В форуме принимают участие более 700 человек - руководители предприятий, ИТ-специалисты, представители компаний, производящих обору-дование и программное обеспечение.

Губернатор побывал на выставке, где участники форума представили свои ИТ-проекты. Александр Карлин посетил стенды компаний Depo computers, AT-Consulting восток, Cisco, Xerox, Huawei, «Галэкс» и др.

«Символично, что в год 80-летия Алтайского края отмечает свое десятилетие наш региональный ИТ-форум. За это время он стал надежным и активным проводником информационных технологий в нашем регионе. В настоящее время необходимость внедрения информационных технологий стала понятной для всех и воспринимается как важный компонент развития личности, общества и края. Накопленный опыт, знания в сочетании со стремлением к развитию и государственной поддержкой - хорошая основа для движения вперед. А это уже несколько иная ступень, к которой необходимо стремиться», - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что высокие технологии просто обязаны стать в России мощной опорой для роста экономики и модернизации управления. Сегодня мы занимаем достойные позиции по количеству заказываемых услуг в электронной форме, числу запросов и т.д. Не секрет, что сдерживающим фактором распространения цифровых технологий является недостаточно развитая телекоммуникационная инфраструктура. Назрела острая необходимость развивать каналы связи, обеспечивать увеличение их пропускной способности, поэтому не случайно мы в числе первых регионов России заключили соответствующие соглашения с Министерством связи России и «Ростелекомом». По словам Губернатора, в Алтайском крае доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте составляет, в зависимости от года, 17-18%, тогда как по стране эта доля не превышает 7-8%. «А если прибавить к сельскому хозяйству долю пищевой и перерабатывающей промышленности, то доля сельского хозяйства и обусловленных им смежных отраслей будет достигать одной трети валового регионального продукта. Такой структуры ВРП не имеет ни один субъект Российской Федерации. Я убежден, что регион с такой спецификой и экономикой может и должен рассчитывать на интенсивное присутствие ИТ-технологий в реальной экономической деятельности.

«Алтайский край имеет исключительные перспективы не только развивать и внедрять цифровые технологии на собственной территории, но и стать достойной площадкой, чтобы транслировать их в другие регионы и страны», - подчеркнул глава региона. Губернатор пожелал всем участникам Х регионального IT-форума плодотворной работы.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »