Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


26 сентября 2017г.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин ответил на вопросы газеты «КоммерсантЪ»

Корреспондент газеты «КоммерсантЪ» накануне празднования 80-летия Алтай-ского края поговорил с Губернатором Александром Карлиным о том, с какими результатами подошел регион к юбилею.

Глава региона рассказал федеральному изданию о развитии промышленности в Алтайском крае, о том, что дает региону кластерная политика. Александр Карлин ответил на вопросы о перспективах туристического направления, о введении курортного сбора в крае.

«Наращивание турпотока - не самоцель. Цель - создание комфортных условий для отдыха. Мы уже столкнулись с тем, что спрос на санатории в Белокурихе превосходит предложения. Мы должны увеличивать количество мест приема, заниматься инфраструктурой и этим способствовать росту числа туристов, а не безудержной рекламой: «Давайте, приезжайте к нам». Сейчас отдых туристов в регионе обеспечивают 280 гостиниц, отелей, мотелей, хостелов, 43 санаторно-курортных учреждения, 180 сельских «зеленых» домов, 167 турбаз и организаций отдыха. Алтайский край может единовременно принять 51 тысячу туристов, в том числе 19,7 тысячи - круглогодично. При том что за последнее десятилетие количество средств размещения в регионе увеличилось в три раза, в том числе сельских «зеленых» домов - в 11 раз, турбаз - более чем в два раза, санаторно-курортных учреждений - в 1,2 раза. Общий региональный турпоток вырос более чем в 3,2 раза, превысив в 2016 году два миллиона человек. Только за прошлый год мы приросли 30 новыми объектами размещения туристов», - подчеркнул Губернатор.

Полный текст интервью - на сайте газеты «КоммерсантЪ».




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »