Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »


20 марта 2017г.

Стартовал конкурс социальных проектов на предоставление грантов Губернатора в сфере молодёжной политики

На основании порядка предоставления грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, утвержденного указом Губернатора Алтайского края от 06.03.2014 № 17 «Об утверждении порядка предоставления грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики», управление спорта и молодежной политики Алтайского края извещает о начале конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики в 2017 году, сообщает сайт «Алтай молодой».

Заявки принимаются с 9.00 часов 09.03.2017 года до 17.00 часов 10.04.2017 года.

Соискателями грантов могут быть:

общественные организации;

фонды, в том числе общественные и благотворительные;

государственные, муниципальные и частные образовательные организации;

государственные (муниципальные) автономные и бюджетные учреждения.

Соискателями грантов не могут быть:

политические партии;

территориальные общественные самоуправления;

экстремистские организации;

казённые учреждения;

юридические лица, указанные в пункте 4.6 Порядка предоставления грантов Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

Соискатели грантов на момент подачи заявки на участие в конкурсе должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке в качестве юридического лица и должны осуществлять деятельность на территории Алтайского края не менее одного календарного года.

Направления конкурса в 2017 году:

Модельные проекты:

1. «Уличный спорт»;

2. «Я буду мамой».

Приоритетные направления:

1. Формирование в молодёжной среде здорового образа жизни, системы традиционных нравственных и семейных ценностей (в том числе проекты по профилактике наркомании и ВИЧ-инфекции в молодежной среде, мотивации молодых женщин к сохранению беременности и ответственному родительству (профилактике абортов), обеспечению эффективной социализации молодежи групп «особого внимания» и другие);

2. Профилактика экстремизма и идеологии терроризма в молодёжной среде, межэтническое и межкультурное взаимодействие молодёжи, поддержка международного молодежного сотрудничества;

3. Вовлечение молодёжи в социальную практику и содействие её профессиональной социализации (в том числе проекты, направленные на привлечение работающей молодежи в мероприятия молодежной политики);

4. Развитие поискового движения;

5. Другие социально значимые вопросы в сфере работы с молодежью (свободная тема) (в том числе проекты по формированию системы продвижения инициативной и талантливой молодёжи).

Сквозные темы (приветствуются при написании проектов по модельным проектам и приоритетным направлениям):

•80 лет Алтайскому краю;

•Год экологии в России;

•Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов;

•Добровольчество.

Общий объём финансирования конкурса в 2017 году составляет 3.450 тыс. рублей.

Порядок определения победителей конкурса проводится в два этапа:

1) Заочный этап – включает в себя индивидуальную оценку проектов экспертами комиссии конкурса. Каждый проект оценивают не менее трех членов экспертной комиссии по 10-балльной шкале.

По результатам экспертных оценок проектов формируется рейтинг проектов, из которого авторы проектов, получившие максимальный балл по итогам заочного этапа, приглашаются на очный этап конкурса.

2) Очный этап – включает в себя очную и онлайн защиту проектов соискателями грантов и заседание конкурсной комиссии по определению победителей.

Информация о сроках проведения очного этапа и список проектов, допущенных к очному этапу, будут опубликованы на сайте управления.

Очная защита автором проекта предусматривает доклад (не более 2 минут, приветствуется презентация и/или видеоролик) и ответы на вопросы членов комиссии (не более 3 минут).

Приветствуется автор проекта в возрасте до 35 лет (кроме направлений «Профилактика экстремизма и идеологии терроризма в молодёжной среде, межэтническое и межкультурное взаимодействие молодёжи, поддержка международного молодежного сотрудничества; «Развитие поискового движения»).

По решению комиссии победители конкурса, представившие проекты из числа модельных, могут быть определены без очной защиты проектов их авторами.

Соискатели грантов могут представить заявку на конкурс в следующих формах:

в электронном варианте в формате .doc(x) по электронной почте: grant@educaltai.ru;

в печатной форме в одном экземпляре, каждый лист которой должен быть заверен печатью и подписью руководителя юридического лица, с копией материалов на оптическом носителе (CD-диске).

Заявки в печатной форме принимаются по адресу: г. Барнаул, ул. Горького, 39, этаж 1, каб. 9.

Заявки заказным письмом принимаются по адресу: 656056, г. Барнаул, ул. Пролетарская, д. 65 (с пометкой: «в отдел молодежной политики и жилищных программ»).

Телефон для справок: 8(385-2) 65-84-52, контактное лицо – Тихонова Олеся Сергеевна.

Документы для участия.




« Вернуться на предыдущую | Посмотреть все новости »